Inicio / Restauración / Pabellón EMBAJADA DE SUECIA

Pabellón EMBAJADA DE SUECIA

Ubicación:    Bogotá, Colombia
Cliente:          SFV
Programa:    Adecuación casa existente
Contrato:      Diseño
Área:               25 m²
Año:                2017

 

Este pequeño pabellón dentro del predio de la Embajada de Suecia en Bogotá, que anteriormente contenía servicios técnicos y planta de emergencia, fue objetivo de un proyecto de transformación. Se recuperó una antigua cava, y se retiraron divisiones y acabados que no eran originales. Igualmente era necesario realizar un refuerzo estructural, y construir un nuevo entrepiso. La intención de la futura funcionalidad del pabellón era crear un espacio que pudiera cumplir con la función de back-up en grandes eventos de la Embajada, o bien usarse para algunos pequeños o simplemente reuniones.

El espacio cuenta con una cocina de preparación y función de bar. Independiente del espacio central se hizo la adecuación de dos baños existentes. Los materiales usados en la restauración son los originales de la construcción Los acabados nuevos buscan adaptarse al estilo arquitectónico original del pabellón que es del principio del siglo XX, como por ejemplo las baldosas en cemento que fueron producidos especialmente para este proyecto.